Итоги 2017 года и цели на 2018

Год был очень насыщенным и интересным, многие сферы у меня прилично улучшились и есть что вспомнить. Хотя, не сказать, что я до конца довольна годом. В плане здоровья, мне кажется, я уделяла времени меньше, чем требовалось.
Особенно я ощутила это, когда наступил небольшой отдых во время праздников.

В декабре нужно было усиленно работать, в январе еще Рождество, но все же, напряжение спадает. И я почувствовала, что энергии у меня мало. Мне тяжело вставать по утрам, я более вялая и сонная, чем обычно, лень идти на йогу и даже делать зарядку. Стараюсь восстанавливаться.

Запланировала себе такие процедуры, чтобы восстановить энергию:
— больше воды, утром — вода с лимоном;
— купить абонемент на йогу длинный (на 3 месяца) — более длительных в моей студии нет;
— делать зарядку, пусть даже небольшую, но избавлять себя от лени;
— выравнять режим сна — вот это прям очень важно. Знаете, я заядлая сова и одно время была очень сильным противником ложится рано. Было время, когда на меня это не действовало. Я просыпалась в обед и продуктивно работала весь день. А потом произошел какой-то переломный момент и сейчас я очень сильно ощущаю, когда сбиваю режим;
— устраиваю разгрузочные дни, это не значит что на одной воде, но легкое питание — овощи, фрукты, каши, овощные супы. Без мяса, рыбы, молока, кофе и т.п.
— прием витаминов;
— больше овощей и фруктов в рационе.

В плане работы год прошел удачно. Некоторые сайты продали, некоторые купили. Общая посещаемость по сравнению с прошлым годом выросла на 10%. Оборотка — на 25%. Значит, над докруткой монетизации работала не зря.
В декабре также побили свой рекорд по доходу.

Посетила несколько стран — Египет, Сингапур, Тайланд, Бали. В плане путешествий год был очень насыщенным. Особенно яркими событиями был Телепорт и Олимп.

Изменила стиль, стала видеть себя по другому, убрала многое из шкафов. Поняла, что стала критичнее к себе относиться. И порой смотрю на старые свои фото и видео и как-то аж не могу узнать, что это я!

В этом году больше проводила времени с семьей. Но не до конца довольна в этой сфере. Думаю, стоит написать список мест наперед, чтобы не в последний момент решать, чем бы мы хотели заняться. Хочется посетить театр, но все не хватает времени глянуть сеансы. Нужно составить план мероприятий хотя бы на ближайшее время.

Из совсем проваленных целей — английский. Не особо тянет его изучать, но понимаю, что нужно. Пока не придумала как решить эту проблему.

В плане чтения — стала читать гораздо больше.

Итого, чувствую, что в этом году произошел достаточно сильный скачок в развитии, но многие сферы требуют еще доработки.

Какие цели на 2018 год? Я написала их для себя, но постить здесь не буду. Постила цели несколько раз на стену и поняла, что для меня это не работает. Меня это не мотивирует и не зажигает. Поэтому они у меня записаны в свой блокнотик по целям (да-да, я фанат писать все в блокнотах ручкой).

Но кратко опишу, к чему стремлюсь. В новом году мы хотим сделать свою CRM систему. Много написала целей по здоровью и личному самочувствию. Обязательно посетить Олимп. Цели по бизнесу — соцсети, новые сайты, продажа некоторых сайтов, серьезные изменения на крупных проектах. Увеличение оборота. Также в этом году хочу заняться своей кожей. Ну и продолжать самосовершенствоваться. Как-то так.

Мне нравится подводить итоги года, как-то видишь со стороны все, что получилось, что нет. Главное, не писать себе такие планы, которые понимаешь, что скорее всего не сделаешь и не обещать каждый год подряд, что в этом году я обязательно это сделаю. А проваленные цели анализировать — нужен другой подход или вовсе цель для тебя не так то и важна?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: