Первые шаги в развитии женственности

Когда не знаю с чего начать свой путь в достижении цели, я ищу курсы и тренинги на нужную тему. Так я попала в Академию женственности в Киеве. Там большое количество мастер-классов, тренингов и консультаций, сначала даже глаза разбежались. Но решила попробовать со вступительной лекции.

Честно, все очень непривычно. Мы обсуждали мои отношения, мое поведение, 4 разных состояния женщины (Любовница, Девочка, Хозяйка и Королева), провели 2 медитации. Я представляла такие курсы немного иначе. Наверное, больше как бизнес тренинг, где ты постоянно что-то пишешь, задаешь вопросы, мотивируешься, записываешь идеи, которые параллельно приходят. Тут же все по-женски. И атмосфера, и сама лекция проходит так, как будто болтают 2 подруги. Теоретически, женщину такая атмосфера наоборот должна расслаблять. Но я пока чувствую себя не в своей тарелке.

Тем не менее, я записалась на полный курс. Зачем мне это? Женщины, которые там работают, излучают женственность. Сложно передать словами в чем именно. Но все слова, жесты, поведение… Мне хочется перенимать это. Я ведь для этого сюда и пришла.

Сегодня был второй урок. Женская практика «Волна». Практика на расслабление. Когда мне показали то, что мне нужно будет делать… Первые мысли — это должно расслаблять? Мне казалось, что я только и буду думать о том, как я выгляжу со стороны. Вторые мысли — я действительно этим буду заниматься почти 1,5 часа??? Я никогда не осуждала девушек, которые часами сидят перед зеркалом, посещают салоны, практикуют какие-то женские практики регулярно и делают прочие женские процедуры, но сама не представляла, чтобы я тратила свое драгоценное время на это.

Сама практика шла следующим образом. Сначала ложишься и расслабляешься, потом начинаешь дышать, открыв рот. Далее нужно во время вдохов еще и двигать телом. После подключаются руки. А в потом ты издаешь звук «А» на выдохе, который звучит так, будто ты не медитируешь на самом деле :) Мне даже стыдно было смотреть на мою учительницу, когда она мне показывала как это делать. И я не представляла, как это буду делать я. Почти 1,5 часа!

Но деваться было не куда. Мы приступили к практике. Сначала было легкое головокружение из-за хорошего поступления кислорода. Но дальше у меня стали неметь ладони. Так сильно, что было даже немного страшно, их будто парализовало. Также немного немели другие части тела. Думать о том, как я выгляжу со стороны не представлялось возможным, так как мысли больше были сосредоточены на том, как мне расслабить мои руки. И постепенно это начало получаться, но до конца так и не удалось.

После практики в руках был тремор. И все тело было будто написано какой-то новой энергией. Необычно. Явно что-то новое для меня.

После ко мне пришел один инсайт. Мы часто хотим кем-то стать. Много зарабатывать, похудеть, чему-то научиться и т.п. Мы встречаем людей, которые это умеют, но порой их секреты нам кажутся банальными. Или глупыми. Или мы не хотим делать то, что нам советуют по разным причинам. Включаем голову, анализируем через призму своего ума и доказываем кому-то, что это не будет работать, или это неправильно, или это глупо. И так и не достигаем своей цели.

Я решила выключить свой ум. Прогонять через призму логики и ума женские штуки, наверное, нет смысла. И может быть, я немножечко стану блондинкой. Может быть, я начну тратить свое время на какие-то глупости. Но, мне кажется, я стала чуточку ближе к своей цели.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: