Почему я купила электронную книгу

Технологии дошли и до меня :)

Я очень не люблю читать книги с мобильников и компьютера. У меня очень сильно устают глаза. Поэтому, предпочитаю именно бумажные книги. Впрочем, люблю я их не только за это. Каждая книга — особенная. Получить в посылке новую книгу превращается в некий праздник. Плюс я читаю в основном литературу о бизнесе, здоровье, саморазвитии. Считаю, что такие книги нужно не просто читать, а работать с ними. Первое время я не могла себя преодолеть — как это, писать в книге? Мне было очень жалко делать на ней пометки. Но в итоге я прочитывала книгу, затем хотела вернутся к самым интересным местам и не могла их найти. Хоть заново читай. Я пересилила себя и стала аккуратно карандашом делать пометки, а сзади в книге писала список страниц, где ставлю такие пометки. Теперь найти нужны места стало проще. Плюс бумажную книгу можно полистать и вспомнить некоторые моменты. По всем этим причинам я не хотела покупать себе читалку и покупала только бумажные книги.


Но как-то мне дали задание прочитать кусок одной книги. И сдать задание нужно было достаточно быстро. Бумажный вариант я заказала, но доставить его быстро не могли. Поэтому, пришлось скачать книгу на телефон. Долго читать я не смогла, так как глаза действительно устали достаточно быстро. Но я открыла для себя, что можно делать заметки и не только выделить нужные места, но и написать свои мысли. А потом эти заметки все разом просмотреть.

Мне это очень понравилось. Кроме того, бумажные книги не всегда удобно носить с собой. Вот сейчас начала читать «Антихрупкость». Книга очень внушительных размеров. А если еду куда-то надолго и беру небольшие книги, то нужно брать несколько, так как есть шанс, что быстро прочитаю.

В итоге, было решено купить электронную книгу. Глаза не устают. Но взяла модель с подстветкой, так как иногда хочется что-то дочитать, а нет света. Книги очень легко забрасывать в саму читалку — через Dropbox, а также можно по емейл. Можно делать заметки, закладки. Есть встроенные словари. Интерфейс очень интуитивно понятный. Есть некоторые минусы — когда привык к очень быстрым телефонам, сначала непривычно, что интерфейс не особо отзывчивый, так как электронные чернила не могут быстро перерисовываться. Но при чтении это вообще не мешает.

Мне кажется, я в итоге стану больше читать. Чего на самом деле очень хочется. Так как книга очень компактна и ее постоянно можно носить с собой. Конечно, от бумажных книг полностью я не откажусь. Некоторые книги, которые я в свое время прочитала в электронном виде или слушала в аудио, я все равно покупаю бумажный вариант. Те, что мне очень понравились и я хочу, чтобы они были в моей библиотеке.

📖Также муж посоветовал мне очень хорошего бота в телеграмме — @tap2bot. Боту можно отправить название книги, выбрать формат и он тебе пришлет файл для скачивания. Очень удобно. У этого бота еще есть какие-то функции поиска отелей, авиабилетов, кафе, ресторанов и даже одежды, но я пока пользовалась только этой функцией. Возможно, кому-то тоже будет полезно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Егор

    Поздравляю с покупкой! У меня давно уже читалка. Очень удобная штука. Правда без подсветки и вайфая. И «Антихрупкость» тоже пару месяцев назад дочитал.

    Спасибо за бота :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: