Стоит ли открывать информационные сайты?

Иногда меня спрашивают в личных сообщениях о том, а стоит ли сейчас запускать информационный сайт или уже большинство ниш выжженные и заняты? Этот вопрос звучал от нескольких человек, поэтому я решила на частые вопросы писать заметку в блоге.

Во-первых, новые ниши время от времени могут появляться. Например, вышла новая марка авто или телефона, новые технологии или тренды. Некоторые ниши расширяются. Люди придумывают новые рецепты блюд, их беспокоят новые проблемы, в мире происходят какие-то события. Это все новые темы.

Во-вторых, даже в выжженной нише можно сделать посещаемый сайт. Например, кулинарных сайтов сейчас очень много, но даже сейчас новые сайты вполне получают трафик. Вопрос больше в качестве контента. Если вы запускаетесь в незанятой нише, даже самые плохие тексты могут хорошо работать. Конкуренции нет. Но если она есть — требования становятся выше.

Когда я собираюсь делать сайт в конкурентной нише, я чаще всего задаю себе вопрос — смогу ли я сделать сайт лучше, чем у конкурентов? Если да, то я не боюсь конкуренции. Конечно, тут не стоит просто надеятся, что мои копирайтеры пишут более грамотно и поэтому я буду выше. Грамотность — это хорошо, но гораздо важнее информация и ее подача.
Также любую нишу можно начать выписывать сначала из менее конкурентных запросов. Проверять это можно с помощью мутагена. В любой нише можно найти запросы, по которым низкая конкуренция и гораздо проще будет попасть в топ.
Поэтому, не зацикливайтесь на выжжености ниши — делайте лучше, чем у конкурента и трафик обязательно будет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Алевтина

    Ирина, спасибо за мотивацию. Мы с дочкой идем на Марафон Начало, так хочется уже скорее начать и создать новый сайт правильно. Я свой первый сайт создала 4 года назад. Тогда еще были курсы Твой Старт. Но я даже на компе тогда не уверенно работала, и в нашем лесном поселке подключили только, только интернет. Информацию не знала где брать и даже домен совсем смешной придумала. На Марафоне научусь правильно делать и полностью исправлю свой сайт.
    ;-)

    1. Irina (автор)

      Некоторые после марафона говорят, что проще сделать новый, чем исправлять старый. Иногда так и есть. Я ни за один не взялась полностью исправлять. Некоторые частично, некоторые даже исправлять не стала. Действительно, чаще легче сделать новый)

      1. Alexander

        для поисковика имеет большое значение стаж ( сколько времени находится в сети) сайта!!!!!!!!!!… поэтому имеет смысл старый сайт переделать, даже если всё удалить и написать заново… если конечно не было больших косяков….

        1. Irina (автор)

          Стаж играет роль, но если это положительный стаж. Если сайт был отвратительным, то наоборот, можно долго такой сайт исправлять и улучшать.

          1. Алевтина

            Ирина, сайт приносит летом доход до 30 т, а зимой проседает. Работают сезонные статьи. Я училась не очень давно в одной школе, там насоветовали много не нужного, как я поняла теперь. У меня теперь на нем много не нужных статей, это новости рубрика и еще статьи первые, которые сама от балды писала. Теперь это наверное нужно удалить все. Но как это сделать все без вреда для сайта? На Марафоне сейчас учат делать новый сайт, но вот к кому обратиться, что бы подправить старый. Ирина, если у вас есть такой знакомый, подскажите, пожалуйста. :smile:

  2. Евгения Куварина

    Спасибо за статью, попробую добавить свои сайты в Дзен, посмотрим, что из этого выйдет

  3. rednail

    бла бла бла.. если вы запускаете в незанятой нише бла бла бла… Вы еще найдите такую незанятую!

    1. Irina (автор)

      Ну что вы понимаете под занятой нишей? Что в этой нише вообще нет сайтов? Я занятой нишей называю те, когда сайтов не только много, но и эти сайты очень качественные, а не просто статейники со стандартными дизайнами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: