Тренинг «Практики с закрытыми глазами»

Сегодня посетила практику «С закрытыми глазами». Вокруг были незнакомые люди, нам дали повязки на глаза и после давали задание на исследование мира и взаимодействие с другими людьми.

Специально записалась на эту дату. Завтра мне 30. И, наверное, я этого немного боюсь. Хотелось почувствовать с каким настроением и с каким опытом я вхожу в эту дату.

Сначала было очень страшно ходить по комнате, где много людей и есть страх запнутся за что-то. Но постепенно понимаешь, что ничего страшного нет и люди вокруг тоже хорошие.

Далее нам предлагалось трогать людей, чувствовать их, пытаться понять, кто на твоей волне, кто нет. Интересно, люди были очень мягкими (на ощупь), но каждый разный. Каждого человека можно было по своему описать, кто-то явно проявлял лидерские качества, от кого-то ощущалась застенчивость.

Потом практики были на взаимодействие. Нужно было показать определенные чувства или эмоции только с помощью рук. Рассказать о себе и услышать обратную связь, как человек тебя видит, не видя. Также было задание с целью за 1 минуту словами добиться, чтобы другой человек тебе дал свои руки (при этом он должен был дать, только если есть такое желание).

Особенно последняя практика мне показалась очень интересной. Когда я просила руки, я стала говорить все подряд. Рассказывала о себе, пыталась быть искренней, доброй, любить человека. Минута прошла и я решила, что человек уже не даст мне руки. Но дали. В последнюю секунду. Когда после просили руки у меня — человек их просто искренне попросил. И хотя я была настроена просто так не давать, я сразу почувствовала желание дать. Для меня это был большой инсайт в том, что я просить не особо умею. Я буду с разных сторон подходить, но попросить мне что-то дать… Я не умею.
Еще был инсайт, что в этом мире можно быть собой. Но почему-то с закрытыми глазами это проще. И что люди вокруг добрые, милые, классные, любящие. Этих всех незнакомых людей хотелось обнять.

Потом мы сняли повязки и все люди снова стали немного чужими. Немного грустно, что я так и не умею просто так говорить с людьми. Не знаю, что им первой сказать. И что с закрытыми глазами все делается как-то проще. Ну что ж, будем постепенно тренироваться :)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: