Видит — не видит или открытость к новому

Люди делятся на три категории: на тех, кто видит; кто видит, когда им показывают и тех, кто не видит.

(c) Леонардо да Винчи
Такую цитату я прочла в книге «45 татуировок менеджера». Даже записала ее себе в свой «вдохновляющий блокнот» (идея блокнота пришла после выступления Оскара Хартманна в Москве).


И я подумала себе, что иногда мы реально не видим того, что есть у нас перед глазами. Часто мы делаем так, как умеем, как научились и не применяем новых технологий. Хотя я по характеру открыта к новому, но всякое бывает. Попробовать новое — это выйти из зоны комфорта, часто не знаешь, получится или нет, действенно или нет. Применять старые способы всегда проще. Но именно в новом очень часто хранится то, о чем многие не задумываются.

Я несколько раз говорила о том, как рада, что попала на курсы Романа Пузата. Для себя я узнала много нового из курса, несмотря на то, что сайтами занималась давно. Хотя, курсы Романа больше изменили мою жизнь с других сторон, поменяли мировозрение и подход к жизни. И с одной стороны я жалею, что не попала на курсы раньше. Но с другой — порой обучение ограничивает то, что мы видим. Если мы знаем, что так делать нельзя — мы даже не пробуем, потому что нам так сказали. Если мы знаем, что нужно собирать ядро — мы не будем делать иначе и даже не представляем, как иначе можно сделать. Мы даже не думаем об этом. Когда проходишь путь сам (ну почти, на форуме все равно вопросы какие-то задавала), приходится искать, пробовать, изучать, находить новые пути. И часто можно попасть в те ниши, где никто и не думал. Потому что мифов и предубеждений в сети ходит очень много. Однажды, когда мой путь с кулинарными сайтами только начинался, в последних числах ноября я написала статью про праздничный стол к Новому году. Тогда один человек, который давно делал кулинарные сайты, сказал мне, что уже поздно я ее написала и что трафика я не получу и что нет смысла дальше готовить сайт к Новому году. Я его послушала. Эта статья мне окупилась с лихвой много раз. И не послушав его тогда, я бы собрала больше трафика. Хорошо, что у меня была хотя бы 1-а статья, которая мне показала, что он не прав. А если бы не было? Я бы так и жила с мыслями, что писать статьи нужно очень заранее. И, кто знает, может быть, придя на курсы Романа раньше, я бы тоже ограничила себя некоторыми знаниями.

Но что ж теперь, не стоит получать знания и обучаться? Конечно же, нет. Но когда мы делаем только то, чему нас научили, мы видим только то, что нам показывают. Чтобы увидеть больше — стоит пробовать что-то новое. А вы часто пробуете что-то новое?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Андрей

    Не мог не пройти и не оставить комментарий. Постоянно думаю о том-же. Замечаю, как обучение дает кучу новых знаний, но и как оно ограничивает и направляет на путь, которым идут все остальные. Пройдя год назад курсы у Романа (хотя сайтами занимаюсь давно и довольно успешно) почерпнул много нового, но начал замечать, что двигаюсь тем же путем, что и все, а если так, то и результат будет посредственный. Поэтому для себя решил отключить все источники информации на эту тему и двигаться самому в течении года, а дальше уже снова посетить какие либо мероприятия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: