Чем полезно партнёрство и как искать своего партнера

Несколько раз я упоминала о том, что с июня этого года работаю с партнерами. Не очень долго, но уже успела оценить преимущества и хочу поделится с вами, так как почему-то раньше мне такая мысль даже не приходила.

Как пришла идея

После предложения Романа и Виктора о партнёрстве, я серьёзно задумалась, а почему нет? В бизнесе приходится решать огромное количество проблем. Вы можете отлично делать сайты, но совершенно не уметь их монетизировать. Или умеете строить команду, но ничего не понимаете в сео. Один человек не может быть хорошим во всем. У меня страдает многое — финансовая сторона бизнеса (я мало что считаю), управленческая сторона (часто слишком мягкая и нет твёрдости характера), сео (да, я не особо специалист в сео оптимизации) и банально на все не хватает рук. Но у меня есть сильные стороны — монетизация, поиск трендов, поиск новых источников трафика. Насколько эффективнее можно расти, если объединится с теми, кто будет дополнять тебя по качествам!

Партнёрство с Романом и Витей у меня не сложилось. Не потому, что мы друг друга не дополняем — ниша, над которой обсуждали работу вместе вряд ли дала бы нам хорошую синергию. Партнёрство должно быть не только дополняющим, но также быть выгодным и интересным всем сторонам. Хорошо, если всех партнёров зажигает идея работы над таким проектом.

Но после всех разговоров мой муж дал мне идею — почему бы нам не запартнерится с сестрой? Она с мужем также занималась сайтами. У них свои сильные стороны, которые полностью отличаются от наших. После месяца переговоров, определения участков работы, определения условий сотрудничества, мы соединили все свои проекты и теперь работаем вместе.

Что в итоге?

У меня неплохо освободилось время. Раньше мне постоянно не хватало время на монетизацию всех проектов, так как нужно было организовывать работу по контенту. Теперь это взял на себя муж сестры. Иногда я принимаю участие в решении каких-то вопросов, но все же, таких вопросов стало гораздо меньше. Я перестала думать про соцсети вообще. Этим занялась сестра. Также у нас появились подсчеты доходов и расходов. Каждый месяц сестра строит отчёты и теперь видно ROI проекта и по цифрам более понятно, где нам лучше сосредоточится. Я теперь сосредоточена на монетизации и на работе с трендами. Мой муж — техническая часть.

Конечно, работаем вместе мы не так много. Некоторые вопросы ещё по привычке пытаешься решить сам. Но продуктивность все равно сильно выросла.

Как мы решили по условиям?

У нас и у них была оборотка. В зависимости от неё каждый получил долю в компании. Также у нас назначена зарплата, которую мы получаем не зависимо от оборотки. Эта сумма равняется средней рыночной зарплате в нашем городе.

Что важно помнить при вступлении в партнёрство?

  • обсудите все возможные варианты. Плохие в том числе. Как вы это будете решать и как выходить из партнёрства;
  • партнёры должны дополнять друг друга. Вряд ли вы будете полезны друг другу, если будете сильны в одном и том же;
  • доверяйте друг другу. Денис Модеско говорит: «Выбирайте партнёра как жену.» И я с ним полностью согласна. Трудности по любому будут и важно, чтобы вы могли положится друг на друга и не ожидали каких-то подвохов;
  • партнёрство должно быть взаимовыгодным. В книге «7 навыков высокоэффективных людей» один из навыков «Думай в духе выиграл-выиграл». Продуктивное партнёрство будет тогда, когда выгодно всем. Иногда люди пытаются урвать побольше и предложить такие условия, которые выгодны им, не думая о выгоде партнёра. Даже если вы какими-то путями уговорите партнера на невыгодные ему условия, вряд ли вы получите действительно хорошее партнёрство.

Со своей стороны хочу сказать, что задумалась, почему я не сделала этого раньше. Если у вас есть потенциальные люди, которые могли бы стать вашими партнерами — подумайте, может стоит обьединить усилия и расти скорее?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: