Выводить ЯД в Украине стало не выгодно — как теперь вывести деньги

25 декабря ЯндексДеньги или Юmoney прекратила работать с онлайн обменниками. В связи с этим курс ЯД сильно упал и выводить стало сильно не выгодно.

Так как в личку мне часто задают подобного рода вопросы, я решила ответить на этот вопрос в посте.

В разделе «Переводы» можно перевести деньги не только на кошелек ЯД, но и на карту. И даже с учетом комиссии 3%+45 рублей это выходит гораздо выгоднее, чем через обменники.
Выводить ЯД в Украине стало не выгодно - как теперь вывести деньги

Сегодня я сравнила курс разных банков при получении денег из Юmoney. Оказывается, что в зависимости от карты вашего банка сумма получения в гривнах будет отличаться.

Сравниваем комиссии разных банков

Сравнение я провожу 6 января 2021 года. Поэтому курс указан на эту дату. В другой день курс, конечно, будет отличаться.

Выгоднее всего расплачиваться картой ЯД в магазинах. Во-первых, вы уже сэкономите комиссию на вывод. Во-вторых, курс вышел выгоднее — 0,3665. При покупке на сумму 30 тысяч рублей в гривнах это будет 10995 гривен. И больше никаких комиссий.

Если выводить 30 тысяч на украинскую карту, то комиссия будет дополнительно 945 рублей.

Разные банки зачисляют по разному курсу

Но вот зачисление в зависимости от банка будет разным. У меня выгоднее всего получился Монобанк. У них курс 0,365. То есть, за 30 тысяч они зачислят сегодня 10950 гривен.
Выводить ЯД в Украине стало не выгодно - как теперь вывести деньги

ПриватБанк зачисляет по 0,36. А это 10800 гривен.
Выводить ЯД в Украине стало не выгодно - как теперь вывести деньги

Я поискала курсы разных банков в интернете. Просто ввела запрос «курс рубля монобанк» и карточный курс можно узнать в день отправки денег (нужно смотреть на продажу).
Выводить ЯД в Украине стало не выгодно - как теперь вывести деньги

Думала протестировать вывод еще на карту Ощадбанка, но узнала, что курс у них 0,25 и решила не менять по такому грабительскому курсу.

Другие банки не сравнивала, у меня нет их карт.

В целом, Монобанк в очередной раз порадовал и если у вас нет еще их карты, то советую завести. По этой ссылке вы получите 50 гривен кешбека за регистрацию. Также в Монобанке я регулярно получаю кешбек за покупку продуктов или походы в ресторане. Чтобы сделать карту, не нужно даже посещать банк. Ставим приложение, фотографируем документы и карту либо привезут домой, либо ее можно забрать в одной из точек выдачи. Во многом этот банк напоминает российский Тинькоф (у них точно такая же процедура регистрации и кешбека), а из российских банков он действительно самый удобный.

Если вы знаете другие выгодные способы вывода ЯД в Украине — поделитесь в комментариях.

Автор блога 8Я
Автор блога
Уже более 10 лет я веду свой бизнес в интернете и бесплатно делюсь информацией с людьми.
Логотип блога 8Я
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются