Семинар Тони Роббинса в Москве

В соцсетях я выкладывала краткие инсайты о семинаре Тони Роббинса в Москве. Решила собрать их в одну статью. Многие пишут негативные отзывы. Да, организация семинара подкачала. Но я фокусируюсь на том, что было хорошо и выкладываю те инсайты, которые посетили меня.

На чем вы фокусируетесь?

О чем вы чаще думаете и переживаете?

  • О прошлом, будущем или настоящем?
  • О том, что у вас есть или о том, чего у вас нет?
  • О том, что вы можете контролировать или о том, что не можете?


У меня лично самая большая проблема со вторым пунктом. В погоне за новыми целями и достижениями редко думаешь о том, что у тебя есть сейчас. Но, действительно, как же тогда быть полностью счастливым, если постоянно думать о том, что можно было бы улучшить и чего ещё не хватает?

Проанализируй свои прорывы

Тони предложил подумать о своих прорывах в разных сферах. Возможно, произошел какой-то прорыв в финансах или в бизнесе. Возможно, это касалось отношений — вы расстались с кем-то или наоборот, внезапно помирились. Возможно, у вас что-то получилось, что давно не получалось. Он предложил вспомнить такие прорывы и вспомнить, что именно тогда произошло.

Вспомнить, что именно сделало возможным этот прорыв. Может быть, вам все в конец надоело, или повлияли какие-то люди, или вы что-то узнали новое. Что именно двинуло вас к этому прорыву?

Проанализировав свои прорывы, я поняла, что чаще всего мной двигали другие люди. Иногда они меня вдохновляли на какие-то поступки. Иногда я видела в людях пример и понимала, что раз они смогли это сделать, то я тоже смогу. Иногда они мне чем-то помогали или поддерживали.

Тони говорит, что когда ты поймешь, что именно помогает тебе делать прорывы, ты сможешь чаще их делать. Значит, мне нужно окружать себя людьми в тех сферах жизни, где мне нужен прорыв.

Уверенность в себе

Во время семинара Тони Роббинсона мне удалось проверить некоторые знания на практике.

Мы купили места на самом верху. Но в середине мероприятия некоторые начали проходить к сцене. Так как я брала билеты отдельно от всех, то сидела одна среди незнакомых. В нашем чате отписались, что давайте пойдём к сцене. Я сразу подумала, блин, как же туда пройти? У нас же билеты другие. Но раз некоторые там уже были, я решила попробовать.

Спускаюсь вниз, неуверенность сильная в том, что меня пустят. Подхожу в один из проходов — спрашивают билет. Блииин, сразу же мысли, что я так и знала! Отхожу в сторону, много сомнений, что не получится. Но там уже наши и мне тоже хочется. Вспоминаю то, что говорил Тони. Что наша физиология влияет на то, как нас видят люди. Расправляю плечи, поднимаю взгляд. И уверенно иду в другую дверь. Билет никто не спрашивает. Но попадаю на первый этаж, а не к сцене. Стою, сомнения, что получится ещё раз.

Иду во вторую дверь, опять уверенно. Опять прохожу. Но опять не туда.
Потом нахожу все таки вход туда. Но там ещё есть охрана. Мне страшно, но я собираюсь и опять прохожу!

Удивительно, как просто изменив осанку, взгляд и внутренне состояние, можно повлиять на результат.

В итоге прыгали недалёко возле сцены. Там было гораздо удобнее, чем между узких кресел, которые для прыгание не предназначены.

Список всего, что хочу сделать

Перед Тони выступил Аллан Пиз. Он говорил о том, как важно то, на чем мы фокусируемся. Ежедневно человека окружает около 400 тысяч различных вещей, но мозг успевает заметить только около 2 тысяч. Например, когда вы хотите купить определенную марку машины, вы повсюду будете ее замечать. И не потому, что их стало больше в городе — просто вы сфокусированы на этом. Многие мучают себя вопросом, как чего-то достичь. Аллан же пишет списки всего, что хотел бы сделать в жизни. Когда ты что-то пишешь, ты фокусируешься на этом, и постепенно можешь находить и замечать новые возможности для исполнения твоей цели. Я завела себе такой список. Посмотрим, как быстро из этого списка станут исчезать пункты, которые я выполнила.

Как часто вы благодарны?

В самом конце семинара Тони Роббинса была практика благодарности. О подобных практиках я не раз слышала и даже практиковала. Но в этот вечер она мне особенно зашла. Предварительная подготовка и особенная музыка сделали своё дело.

После этой практики ощущаешь всю полноту любви к миру. Внутреннее состояние кардинально меняется. Это простой способ исправить своё плохое самочувствие.
Для себя я поняла как важно вести списки того, за что ты благодарен. Относясь к миру с любовью, мир любовью ответит тебе. ❤

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: