Что было на Олимпе?

Рассвет на вулкане

В начале этого лета я посетила мероприятие команды Пузат.ру — Олимп. Многие меня спрашивали о впечатлениях и я решила написать о них в блоге. Собиралась уже давно, но целый месяц болела и руки не доходили. Хотя, может оно и к лучшему, впечатления уляглись и можно трезвым взглядом посмотреть на происходящее.

На Олимпе часто звучит поговорка «Что было на Олимпе, останется на Олимпе» и я считаю, что она передаёт даже больше, чем просто цитата а-ля «Мальчишник в Вегасе». Потому что если то, чему на Олимпе обучали, ещё можно пересказать, остальные вещи не передашь никак.

Что ж такого особенного в этой программе? В первую очередь это, конечно, окружение. Ты находишься в компании людей, которые занимаются тем же, что и ты, и при этом все добились хороших результатов. У всех свой опыт, свои направления и свои испробованные фишки. Просто общаясь, обучаешься, находишь новые идеи и ответы на свои вопросы.

Перед рафтингом

Второе — это избавление от своих «прищепок». Каждый из нас имеет своеобразные блоки, которые мешают нам жить. Чаще всего мы этого не замечаем, облегчение наступает после избавления. Например, финансовые блокировки есть почти у всех, кто раньше жил не очень богато. Даже зарабатывая больше, мы по прежнему себе жалеем, чаще всего обосновывая это тем, что зачем тратить на это, оно не особо лучше, чтобы заплатить в несколько раз больше. Но во многих случаях это мешает развиваться. Когда ты привык зарабатывать много, а тратишь почти также, наступает момент, когда тебе не нужны деньги уже. Тебе хватает с головой. Казалось бы, это хорошо, ты обеспечил себе жизнь и ни в чем особо не нуждаешься. Но вместе с этим останавливается и саморазвитие. Ты не знаешь куда хочешь двигаться и зачем.

Отель на Бали

Сообщество Пузат.ру на мою жизнь повлияло очень сильно. Спарта для меня была переломным моментом в моей жизни. Но, конечно, кардинально сразу ничего поменяться не может. Изменения в жизни происходят постепенно. Все сразу сделать невозможно. Иногда, знаете, даже накатывала депрессия от того, что ты знаешь, как много всего нужно сделать, а не делаешь. Или мысли, что ты делаешь все хуже других. Или то, что ты делаешь что-то не очень важное. На Олимпе на одной из лекций я поняла, что все мы обычные люди, и даже у Романа такое бывает. В тот момент я чуть не расплакалась, потому что это как будто сняло с меня некий груз.

Шоу в зоопарке на Бали

Что касается обучения. Это логичное продолжение программы Спарта и Телепорт. Не стоит думать, что там какие-то секретные фишки, которые недоступны «простым смертным». Просто у людей, которые вышли на хороший доход, появляются другие проблемы в плане бизнеса. Обсуждается офис, проблемы масштабирования, насущные проблемы типа Бадена, личная эффективность.

Океан на Бали

Сама программа проходила на Бали. И так далеко я ещё не ездила. Вообще, я давно мечтала побывать в Тайланде. Но не было компании, да и денег на себя я часто жалела. В эту поездку я потратила очень много денег. И не жалею о потраченном вообще. Я посетила аж 3 страны: Тайланд, Бали и Сингапур.

Тренажер серфинга

Программа Олимпа была очень насыщенной. Я даже не сразу увидела океан. На многие развлечения я сама бы не пошла и в некоторых случаях я удивлена, что решилась. Были испытания как физические, так и моральные. Хотя никто не заставлял делать то, что ты не хочешь. Но морально поддерживали и часто это придавало сил. Были ночи даже без сна, когда после дня обучения поехали на вулкан Иджен, после ночной подъем и вернулись в отель только в 18 часов на следующий день. Я до последней минуты выезда думала, ехать или остаться.

Подьем на вулкан Иджен

Я на вулкане Иджен

Сияние на вулкане

Спускаемся с вулкана Иджен

Очень понравился полет на параплане, хотя ехав, я была на 100% уверена, что я летать не буду. В такие моменты понимаешь, что как здорово, что кто-то тебя на это сподвиг. Ведь сам никогда бы и не подумал попробовать.
Спали в основном мало. 3-6 часов в сутки. Пропускать ничего не хотелось)

Полет на параплане

Вид на Бали из параплана

Что касается самого Бали, сама я туда бы не поехала. Природа и океан очень красивый. Но чувствуется сильная небезопасность. В обменниках дурят, мотоциклы выскакивают резко из-за угла, могут попытаться вырвать сумку (у меня такое было, повезло, что ремешок крепкий). Не понравилось также то, что фрукты продаются не везде. В Тайланде, например, подрезанные фрукты продаются на каждом шагу. И пробки. В любое время скорость движения 30 км в час. Поэтому очень много времени приходилось проводить в дороге.

Красота Бали

Под водопадом на Бали

Дорога назад у меня была через Москву на поезде. Так крепко и хорошо в поезде я ещё не спала) все таки недосып дал о себе знать)

Когда приехала домой, ощущения были странные. Нет, дома у меня все отлично. Но я так сильно оторвалась от обычной реальности, что будто не понимала куда я попала и как себя вести.

Водопад на Бали

Что интересно, я время от времени практиковала медитацию. Точнее, пробовала. Получалось у меня не очень. Постоянно посторонние мысли и какие-то дела в голове. После Олимпа у меня наконец-то получилось. Произошла как будто сильная моральная перезагрузка.

Очень рада, что у меня получилось попасть на Олимп. Для меня это стало не только интересным путешествием с большим количеством впечатлений. Выход из зоны комфорта, новые интересные знакомые, избавление от психологических блоков, волна новых идей, мотивация к внедрению этих идей. Поэтому смело рекомендую мероприятия команды Пузат.ру к посещению.

После рафтинга

Кстати, осенью я снова иду на Спарту и буду капитаном на Олимпийских играх. Если честно, немного переживаю и хотелось бы услышать мнение подписчиков — каким вы представляете капитана Олимпийских игр? Каких конкретно действий ждали бы от него?

Впечатления в Инстаграмме:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Алексей

    Я думаю было бы полезно, если бы капитан делился какими-нибудь действенными лайфхаками для нашей работы. Потому что какие-то основные вещи на Спарте хорошо дают, а вот уже детали не всегда. Да и у вас же сильная сторона соцсети. Вот наверное тут и нужно делать упор. Рассказать где лучше брать админов групп, сколько им платить, какие офферы рассылать в группе или не офферы вовсе и т.д.

    1. Irina (автор)

      Спасибо за комментарий. Своими знаниями по соц сетям, конечно, поделюсь.

  2. Полина

    Ирина, спасибо за впечатления!
    Я абсолютно далека от всего, о чем вы пишите. Ну может быть у меня все еще впереди)) Но мне так нравится ваша искренность и честность.
    Желаю вам стать лучшим Капитаном Олимпийских Игр!
    С уважением, Полина.

    1. Irina (автор)

      Спасибо за комментарий. Буду очень стараться привести команду к победе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: