Олимп 2018 — Дубай

Прошло уже больше месяца, как я вернулась с Дубаи (как же время летит). Но многим я обещала написать о своих впечатлениях более подробно.

Поездка эта очень недешевая, поэтому многих, наверняка, интересует в первую очередь — а стоит ли оно того? Были ли какие то фишки, которые могут окупить сумму, потраченную на поездку?

Но если смотреть на такую поездку со стороны ценности информации, то полезную информацию можно найти и на недорогих тренингах. А стабильная успешность бизнесмена определяется в первую очередь не волшебными фишками, а предпринимательским мышлением. Это было одним из моих инсайтов — я частично все ещё мыслю как веб-мастер, а не как предприниматель.

На этот Олимп Рома обещал нам лакшери отдых. Наверное, в слово «лакшери» каждый вкладывает своё понятие. Так как я предоставляла все немного по другому. Экстрима, как и обычно, было не мало. Но не подумайте, что я разочарована. Я люблю сюрпризы, на самом деле :) Да и экстрим был достаточно приятный.

Из 9-ти дней 3 из них были обучающими. Роман рассказывал о том, как устроено все в бинете, как работают разные отделы, про инвестирование, предпринимательское мышление, куда движется рынок. Затронута была также тема смысла всего, что мы делаем. Возможно, может показаться странным, зачем на бизнес встрече об этом говорить, но это в итоге создало очень душевную атмосферу и для меня эта тема была одной из самых сильных и полезных.
После обучения мы посещали какой-то топовый ресторан.

Остальные дни были посвящены развлечениям. Программа Олимпа всегда такая насыщенная, что нет времени просто полежать на пляже. Поэтому купались мы не часто, и либо рано утром, либо поздно вечером. Какие развлечения были?

Ferrari park с американскими горками

Огромный парк с множеством горок. Правда, некоторые из них на время Рамадана были закрыты. Но проехаться на самой высокой мертвой петле все же удалось. Любители горок точно оценят. Минус — у меня немного от горок болит голова.


Также в этом парке я потеряла свой телефон. Практически новый IPhone X. Была уверена, что я его уже не верну. В парке не только персонал, но и много туристов. А я оставила его на лавочке. Но телефон мне вернули.

Автодром

Настоящий автодром с настоящими гоночными машинами. MacLaren, болид DXB, Audi TT, Audi R8 и Reno Clio. Я не умею водить машину, поэтому за руль не садилась, но те, кто имели права, смогли прокататься на этих машинах. Но меня покатали как пассажира на R8 и потом с профессиональным гонщиком на Reno. С гонщиком постоянно казалось, что он вовремя забыл нажать на тормоза и не входит а поворот:) Но я поняла, что скорость мне нравится.

Картинги

На картингах я была впервые, но видела в городе какие они у нас бывают. Обычно это небольшие дорожки, обложены шинами. Здесь же была настоящая гоночная трасса. Сам картинг мог разгонятся до 90 км в час.

Тут мне дали сесть за руль и поучаствовать в гонке. Конечно, претендентом на победу я не была, но участвовать мне очень понравилось. И каждый круг я проходила все скорее.


Но один раз попала в серьёзную аварию, когда выехала из поворота, а там столкнулось несколько машин. Я, как не опытный водитель, просто не успела среагировать. Хорошо, что все закончилось хорошо и никто, кроме самого картинга не пострадал. Картинги нам заменили и мы продолжили гонку. Занятие не безопасное, конечно. Но мне очень понравилось и обязательно посещу картинг в Киеве.

Обзорная экскурсия на вертолете

Вообще на выбор было 3 развлечения — прыжок с парашютом, Zip-Line (полет на троссе с 40 какого то этажа) и вертолёт. Я не уверена, что могла бы прыгнуть и полетать, поэтому выбрала вертолёт.

Дубай с вертолёта очень красивый. Пилот на английском нам что-то рассказывал, но я языка не знаю, поэтому просто любовалась видами.

Но после рассказов тех, кто прыгал с парашюта, сомневаюсь, возможно, я бы смогла прыгнуть? Тебя привязывают к инструктору и прыжок делает он. На бандже тебе нужно делать шаг самой. Но все же, кто его знает, как бы я повела себя там, вверху. Когда на Телепорте прыгали с вышки, мне казалось, что самое страшное — залезть по лестнице (выглядела она не очень надежно, и карабкаться далеко) и при выборе слазить или прыгать, я уже точно спрыгну. Но нет, оказалось, что вверху меня ждала паника.

Сафари

Это впечатление лакшери точно не назовёшь. Мы ездили на квадроциклах и багги по пустыне. Кроме того, эти багги глохли время от времени. Когда стало темнеть, мы стали возвращаться с пустыни. Но так как многие машины перегрелись к тому времени и отказывались ехать, многие вернулись с пустыни не очень быстро. Напоследок с нас ещё пытались денег сбить якобы за сломанный багги. Ещё должен был быть ужин, но так как было слишком поздно, нас и без него оставили. Поэтому по дороге в отель нас завезли в Макдональдс.

Ужас? Возможно. Но, если честно, я ощущала хороший прилив сил от приключений. От плохого сервиса ты никогда не застрахован и не можешь знать наперёд, что именно будет. Но с хорошим настроением и хорошей компанией точно проведёшь время хорошо.

Яхта

На яхте мы провели целые сутки. Катались на гидроскутерах, наслаждались купанием в открытом море, а вечером, лёжа на носу яхты, смотрели на звёзды. Очень душевный вечер. После разговора с Романом и Денисом Соколовым поставила себе новые цели, куда хочу двигаться дальше.

Шоппинг

Один день у нас был посвящён шоппингу со стилистами. Я оценила работу со стилистом уже давно и многим бы советовала попробовать хотя бы раз.

Завершающий вечер в ресторане At. Mospere в стиле Black tie

Этот ресторан находится наверху башни Бурдж-Халифа. Нас заранее просили приготовить одежду в стиле Black tie. Многих в костюмах видела впервые. Это очень красиво выглядит. Не знаю такого мужчину, кого бы не красил костюм.
Сам ресторан очень красивый и блюда там подают очень изысканные. Меню там нет, выбираете сет из 5 или 7 блюд. На выбор только десерт из этих блюд. Ну и вегетарианцам приносили другие блюда. Порции не очень большие, поэтому не стоит пугаться количества. У нас был сет из 5 блюд. Но я не просто наелась, а даже переела.
Мы ели пенку апельсина, кусочки золота, фуагру, имбирное мороженое и много ещё чего, что я даже не запомнила. Очень необычно.

Ресторан Nusr-et

За время программы мы посетили не мало классных ресторанов. Не хочется расписывать каждый по отдельности, хотя все были по своему хороши и интересны. Но этот мне хотелось бы выделить и особенно посоветовать, так как он мне понравился даже больше Атмосферы.

В ресторане в основном подают мясо и различные блюда на гриле. Некоторые блюда готовят прямо при вас. А потом оооочень шикарно это подают, элегантно посыпая это солью и специями. Официанты там настоящие профессионалы и очень ловко подают любое блюдо. На их мастерство хочется смотреть вечно.

Так как я была одна девушка за столом, все блюда, которые приносили, сначала давали попробовать мне. Впервые видела такое обслуживание. Жаль, я не сделала ни одной фото. Походу под слишком большим впечатлением была.

Всем очень рекомендую посетить этот ресторан, их заведения есть ещё в Турции и Америке. Жаль, в Киеве пока нет. Но, надеюсь, это скоро исправят :)

Отель “Four Seasons”

Отдельно хотелось бы сказать про отель. Именно он достаточно сильно влиял на цену мероприятия, так как он находится на берегу моря, 5 звёзд. Я впервые жила в таком крутом отеле длительное время (в прошлом году была одна ночь в Marina Bay Сингапура). В номерах мы жили по двое, у каждого была своя большая кровать. И хотя номер в этом отеле у нас был самый дешевый, его размер — 70 кв.м. В номерах шикарные матрасы. Особенно сильно я ощутила это, когда приехала домой — дома я так хорошо не высыпаюсь и после сна немного ломит тело. Кофеварка, чайник, и даже лёд. Ещё в номере была удобная гардеробная комната.


Завтрак в отеле был также включён и он был шикарен. Шведский стол с огромным выбором блюд. Очень радовало разнообразие фруктов.

Итоги

Конечно, эта поездка запомнится на всю жизнь. Когда соприкасаешься с такой жизнью, понимаешь, как можно жить и какие цели можно себе ставить. Ведь сначала чувствуешь себя не в своей тарелке в крутых ресторанах и отелях. Люди вокруг очень хорошо одеты и ты не ощущаешь себя частью этого мира, но он, определенно, тебе нравится.
Я стала ещё меньше работать. Жизнь идёт и нужно успеть ею насладится. Поставила себе новые цели, прошла некоторых врачей, записалась на курсы женственности, курсы вождения, в тренажёрный зал.


Объединилась в партнёрство с сестрой. Это мы обсуждали ещё перед поездкой, но начали работать вместе с июня. Про это нужно будет написать отдельный пост. На это решение меня натолкнул Роман и уже первые 2 месяца показывают мне насколько эффективнее у нас получается работать.

Улучшила отношения с мужем. Не скажу, что у нас были серьезные проблемы. Мы хорошо живём, редко ругаемся, легко находим компромисс. Но бытовая жизнь со временем приглушает всю романтику, и вы живете вместе — всем хорошо и удобно, но уже не то. Конечно, можно сказать, что если все хорошо, то нет смысла переживать. Но мне хочется, чтобы любовь в наших отношениях была и дальше. Поездка и некоторые вопросы Ромы помогли мне осознать чего именно я хочу и выразить это в своих отношениях. Положительный процесс уже пошёл.


Сфокусировалась на самом главном. Определила те точки, которые могут дать мне лучший результат. Выделили сайты, вложения в которые эффективнее сейчас, занялась монетизацией самых эффективных проектов.

Но немного замоталась с личными делами. Когда приезжаешь с огромной мотивацией и энергией, хочешь успеть все. Это возможно только если очень хорошо расписывать свой график и следовать ему. Немного лишнего на себя набрала целей, но прокачалась за эти месяцы хорошо. Впрочем, Рома и говорил про фокусировку, но какой же соблазн попытаться сделать все и сразу.

В следующем году я снова планирую на Олимп. Да, это дорого. Но для меня это будет мотивацией заработать эти деньги. А стоит ли оно того? Для меня однозначно стоит. И в первую очередь дело не в знаниях, а эмоциях и позитивных жизненных изменениях, которые происходят со мной. Это деньгами никак не измерять.

Про Олимп в прошлом году можно прочесть в этой статье.

Мои посты про Олимп в Инстаграмм

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вернулась с Олимпа и постепенно вхожу в привычное русло жизни. Как обычно, за временное отсутствие накапливается большое количество дел, которые нужно срочно решить. Скоро напишу подробные впечатления о программе. Главные инсайты и мысли, которые я вынесла для себя и что буду внедрять: — формирование подушки безопасности и капитала; — бизнес должен работать на меня, а не я на бизнес; — диверсификация на разных уровнях (вложения в разные источники доходов); — фокусировка на самом важном, планирую продать те проекты, которыми не занимаюсь и оставить только те, которые войдут в тот фокус, не важно сколько такие проекты приносят денег; — развитие себя как женщины. Да, это не про бизнес. Это про личное счастье. Но после философских вопросов Ромы о том, зачем нам все это, пришло некоторое понимание чего мне в жизни не хватает. Уже после приезда пошло движение в эту сторону (записалась на некоторые курсы и мероприятия). Подробнее про свой путь буду стараться почаще писать в блоге. #олимп2018 #пузатру #дуболимп

Публикация от Ирина Криница (@muzaname)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Юлия

    Ира, ты шикарно выглядишь в чёрном платье на этой вечеринке!

    1. Irina (автор)

      Спасибо)

  2. Денис Бражников

    Очень интересный опыт. Спасибо, что рассказала про Олимп! Зарядила)

  3. Andrii

    Куда всеже движется рынок? Сайты как грибы растут, а количество трафика в рунете больше не становится. К чему все прийдет?

    1. Irina (автор)

      Конкуренция будет расти и это логично. Конечно, появляются новые тренды и новые ниши, но с годами все будет только сложнее. Я думаю, со временем на рынке будут или крупные компании, или совсем мелкие предприниматели, которые зарабатывают не очень много. Вряд ли это будет прям скоро, но движется в этом направлении.

  4. Дмитрий

    Спасибо за очень мотивирующий пост! Очень крутое окружение на Олимпе! Понял, что хочу познакомиться с каждым участником и пообщаться на темы, которые интересны всем вебмастерам :)
    Ирина, есть ли возможность поприсутствовать/поучаствовать во встрече вебмастеров Киева? Что для этого нужно?

    1. Irina (автор)

      Напишите мне в личные сообщения, добавлю вас в чат киевских вебмастеров, где мы решаем о датах встреч.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: